Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Достаточно давно тут пришла мысль о взятках. Вряд ли мне первому. Теперь, поняв, что времени на полные размышления и анализ нет - выложу просто саму мысль.

Сейчас кто должен отвечать перед законом за коррупцию? Оба. И "взяткодаватель" и "взяткополучатель". Т.е. что это значит? Что им обоим выгодно сокрыть факт взятки от закона и правосудия. ИМХО, это не правильно. Такая система может работать только если и гражданине и госслужащие чтят и уважают УК. Хотя бы как Остап Бендер. Факт в том что в РФ это совсем не так.

А что если отвечать будет только один? Скажем госслужащий. Он "улетает" на 10 лет с конфискацией даже за 1000р взятку. А давший взятку получает свои деньги назад и даже не получает повторной проверки по тому делу ради которого он эту взятку то и давал. Правильно! Дал взятку (почти не важно кому...) записал это на камеру и...

Как вы думаете много госслужащих решатся на таких условиях брать взятку?

Ладно. Это точка зрения с колокольни гражданина. Пусть наоборот. Я согласен. Гражданин давший взятку отправляется "отдыхать" 10 лет. Этому конфискацию не за что впаять, но ему и 10 лет хватит. А госслужащий может даже деньги полученные себе оставить. Вы будете давать взятку на таких условиях? У меня даже мысли такой не возникнет.

Как мысль? Если мысль показалась интересной - плюсуем и распространяем!:)

P.S. Да, я знаю, что текущая система такое ни за что не примет. Но помечтать то можно?

P.P.S. Правда мои посты стали грамотнее? Это я, наконец, настроил спелчекер. :)