Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Рекомендую к просмотру вот это видео.

Это прямо копирую описание видео:

Музыка - Оргия Праведников "Вперед и вверх!" (альбом "Для тех, кто видит сны (Vol.1)").
Видеоряд - кадры из к/ф "За тех, кого мы любим" (Япония, 2007г.) + кинохроника.

Однако. Умеют же снимать. Это вам не роботов и бэтменов рисовать. Без этой фигни, а как красиво снято.

Но я хотел написать о другом.

Как то я раньше думал, что "явление" - камикадзе, это японские летчики которые поняли, что их время сочтено, то есть им не выйти из этого боя живыми и они идут на жертву - "умру, но побольше с собой захвачу". И направляют свой самолет в корабль противника. А вот посмотрев клип я почитал про них.

Однако. Да у них реально прямо таки отрады смертников формировались. И формировались добровольно! И давайте не путать с солдатами СССР. Нашим дедам деваться было некуда - на них наступали. А Япония то "в теории" могла сдаться. Ей не угрожало истребление.

Японцы просыпались утром, садились в специальный самолет-снаряд и летели. Летели, чтобы погибнуть.

Очень большая разница - поняв, что не выжить, умереть в компании врагов и... просто идти на смерть.

Сильно. Я пожалуй и назвать то не смогу ради чего я пойду умирать. Нет такого.

В том числе становится понятно откуда растут ноги у "экономического чуда Японии". Если японцы были готовы умирать за свою страну, то уж и поработать то точно без проблем.

Процитирую википедию:

"Японская авиация никогда не имела проблем с нехваткой лётчиков-камикадзе, наоборот, добровольцев было в три раза больше, чем самолётов. Основная масса камикадзе были двадцатилетними студентами университетов, причины вступления в отряды смертников варьировались от патриотизма до желания прославить свой род. И всё же глубинные причины этого феномена заложены в самой культуре Японии, в традициях бусидо и средневековых самураев. Огромную роль в этом явлении играет также особое отношение японцев к смерти. Умереть с честью за свою страну и за Императора было высшей целью для многих молодых японцев того времени. Камикадзе превозносили как героев, о них молились в храмах как о святых, их родные сразу же становились самыми уважаемыми людьми в своём городе."

Такие дела.