Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Считая себя отнюдь не глупым, я с некоторым презрением отношусь к людям "кандидатам" на получение премии Дарвина. Иначе говоря, столь тупы, что или покалечат себе самые важные органы, или вообще угробятся.  И регулярно читаю истории про номинантов.

Тем печальнее, что я как то подозрительно часто чуть не оказываюсь номинантом сам.:(

Понятно, что угробиться мотоциклисту проще простого. Значительно печальнее угробиться не из-за какой то внешней ситуации, а создав её себе самостоятельно.

Вот тут я писал о том как почистил таки свою горелку. А теперь я хочу рассказать как я её в уксусе кипятил...

Итак, сложный способ получить Премию Дарвина.

Кипячение деталей горелки в 9% уксусе которое было предпринято вначале было очень едким и неприятным. Дышать тяжело и больно, глаза щипет и тд.

Но это не прочистило ничего.

Тогда я купил литр 70% уксуса...

 Почему я не задумался о разнице 9 и 70? Вот и номинанты премии тоже как то "не задумались".

Ладно. Положил в кастрюльку детали. Не дыша вылил туда уксус. И поставив на плиту пошел в комнату к компу...(окно на кухне было открыто)

Через несколько минут запах уксуса был уже неслабым в комнате.

Я подождал еще минутку и пошел на кухню выключать. Ога... Пошел один такой.

Еще не дойдя до плиты я неосторожно начал вдыхать. Это чуть не оказался последним вдохом в моей жизни...

Тело по инерции сделало еще пару шагов, а сознание уже начало выключаться.:( Глаза захлопнулись автоматом. А если бы не захлопнулись - все равно ничего не увидели. Их бы выжгло.

На кухне был АД. Зато я теперь знаю, что такое Ад.

Глаза, горло, нос - жгло по полной программе. У меня кожа на лице чувствовала обжигающую кислоту в воздухе.

Выключить плиту я не мог - я ничего не видел! А открыть глаза значило их лишиться. Тем более о выключении плиты я даже не думал.

Сознание гасло..  Телу было как то пофиг на кислоту, но я уже оседал на пол.

Неведомо как я выполз так же не дыша из кухни, и вырвался в коридор. Благо руки открыли все замки без вмешательства мозга и помощи глаз. Ноги и руки оказываются могут работать даже если ты уже практически без сознания...

В коридоре полегчало и ко мне присоединился несчастный котэ. Его тоже мутило - но уксусный пар был сверху - и внизу все было не так печально. Тем более он то на кухню не заходил.

Потом как пловец задерживая дыхание и наощупь, я в два захода выключил плиту и переставил кастрюлю на холодную  конфорку. И еще достаточно долго отсиживался в коридоре перед тем как в квартиру можно было вернуться.

Выкипело - всего ничего. Грам 100 от силы. То есть оставалось еще 900... Вдохни я чуть больше и упади на кухне - уже б не поднялся.

СНАЧАЛА ДУМАЕМ - ПОТОМ ДЕЛАЕМ!